За мусором установят видеонаблюдение

Таким способом в Феодосии собираются бороться с незаконным вывозом мусора.


За контейнерными площадками установят видеонаблюдение

В среду, 16 мая, после внеочередной сессии горсовета городской голова Феодосии Александр Бартенев обратился ко всем присутствующим с просьбой по возможности бороться с незаконным вывозом картонной тары на контейнерные площадки.

- Начинается сезон, набирает обороты торговля товарами в упаковке. Тара, как известно, не относится к твердым бытовым отходам, ею нельзя загромождать мусорные контейнеры.

А у нас микроавтобусы подъезжают к площадке, выгрузили за 30 секунд – и помчался. Две-три коробки в контейнер – и он полный.

Очень прошу всех: давайте обратим внимание, не проезжайте мимо такого безобразия. Мы будем закупать системы видеонаблюдения, другого выхода нет, за всеми не уследишь. Есть договоренность у нас с предпринимателем, планируем составить график для собирания картонной тары по городу, - сообщил А. Бартенев.  

Напомним, недавно мэр провел совещание по вопросу благоустройства контейнерных площадок. Участники совещания приняли решение проработать вопрос установки средств постоянного видеонаблюдения с целью документирования фактов нарушений. В третьей декаде мая власти города проведут расширенное совещание с субъектами торговой деятельности по вопросу благоустройства контейнерных площадок.