Видеонаблюдение за няней.

Контроль работы няни или воспитателей  волнует всех родителей которые вынуждены оставлять детей в свое отсутствие на попечение можно сказать посторонних людей. И здесь вопрос стоит даже не в профессиализме таких работников, а отношении к детям и своей работе. И никто не застрахован от появления в доме "Фрекенбок".

видеонаблюдение за нянейОчень часто наша компания встречается с здоровым желанием установить видеонаблюдение именно для контроля работы няни. Как это сделать постараемся Вам рассказать в этом кратком обзоре.

Во - первых, если Вы планируете установить скрытое видеонаблюдение то мы его не рекомендуем по причине того что оно запрещено законом.

Во - вторых при устройстве няни на работу если она работает по договору её желательно под расписку ознакомить с условиями труда, в том числе и о праве работодателя на видео фиксацию процесса, в этом случае Вы сможете использовать видеонаблюдение за ней в качестве доказательств нарушения или неисполнения её обязанностей. Вот что нам об этом говорит КЗОТ.

Кодекс законів про працю України

Цитата:

Стаття 3. Регулювання трудових відносин

Законодавство про працю регулює трудові відносини працівників усіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, виду діяльності і галузевої належності, а також осіб, які працюють за трудовим договором з фізичними особами.

...

Стаття 29. Обов'язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце

До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов'язаний:

1) роз'яснити працівникові його права і обов'язки та проінформувати під розписку про умови праці, наявність на робочому місці, де він буде працювати, небезпечних і шкідливих виробничих факторів, які ще не усунуто, та можливі наслідки їх впливу на здоров'я, його права на пільги і компенсації за роботу в таких умовах відповідно до чинного законодавства і колективного договору;

2) ознайомити працівника з правилами внутрішнього трудового розпорядку та колективним договором;

3) визначити працівникові робоче місце, забезпечити його необхідними для роботи засобами;

4) проінструктувати працівника з техніки безпеки, виробничої санітарії, гігієни праці і протипожежної охорони.

И непосредственно видеонаблюдение. Желательно кроме фиксации всего происходящего в Ваше отсутствие, также чтоб была возможность контроля онлайн, то-есть для того-чтоб например находясь не дома, а в офисе через интернет просмотреть что происходит дома. Также неплохо если кроме видео есть возможность записи звука. Функционально для этих целей очень подходять IP камеры видеонаблюдения HikVision. DS-2CD8133F-E, DS-2CD8153F-E, DS-2CD8133F-EW, DS-2CD8133F-EW.

ds-2cd8151f hikvisionЭти IP камеры видеонаблюдения HikVision выполнены в квадратном корпусе, в комплекте есть кронштейн, блок питания и ПО. Последние две модели DS-2CD8133F-EW и DS-2CD8133F-EW имеют встроенный WI-FI модуль. Разрешение у DS-2CD8133F-E и DS-2CD8133F-EW 640*480 пикс. у DS-2CD8153F-E и DS-2CD8153F-EW 1600*1200 то есть 2MPx. В этих моделях IP камер в есть в наличии модуль двухсторонней аудиосвязи что значит есть возможность записи звука, а также встроенный динамик с помощью которого возможно связаться с домом. Следует отметить наличие бесплатного ПО для IOS и Android что делает возможным просмотр в реальном времени видео с помощью планшета или мобильного телефона.

Построение системы на основе этих камер не сложное но потребует некоторых знаний. Для возможности удаленного просмотра необходимо уметь "пробросить" порты на роутере, и конечно же для записи архива необходим компютер с выделенным местом на жестком диске для записи архива (оптимальный вариант это отдельный компьютер который будет работать как видеосервер) или сетевой видеосервер NVR. К сетевому оборудованию требований особых нет, но если система видеонаблюдения будет беспроводная Wi-FI, то роутер/точка доступа должна быть с нормальным пропускным каналом и мощным процессором.

И в конце этого обзора смета с объекта где как-раз было установлено такое оборудование. Камеры с Wi-Fi модулем, а видеосервер на базе компьютера уже с Wi-Fi маршрутизатором.

Надеемся это краткий обзор поможет Вам в выборе. Ваш Video-Dom.com.ua.


!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.