Видеонаблюдение в фан зонах Евро 2012

Фан-зоны Евро 2012 оборудованы цифровыми камерами видеонаблюдения
В связи с ограничением полномочий наших правоохранительных органов со стороны УЕФА, организаторами первенства было решено усилить технические меры безопасности, используя новейшие технологии.
Одним из таких шагов стало оборудование официальных фан-зон Киева и Харькова цифровыми камерами видеонаблюдения под управлением интеллектуального программного обеспечения.
Для решения вопроса безопасности, компании Basler, Merit Lilin и Partizan передали в распоряжение организаторам самые передовые модели своей продукции. В частности, в фан-зонах задействованы роботизированные IP-камеры Lilin, функциональные возможности которых позволяют управлять ими из удаленного ситуационного центра, приближать или удалять объекты, рассматривая с высоким качеством самые мелкие детали. При этом обеспечивается обзорность в 360 градусов.
Говоря об IP-камерах Basler, необходимо отметить непревзойдённое качество изображения, которое дает возможность получить необычайную чёткость и детализацию даже при большом увеличении статического кадра. Такое качество достигается благодаря революционному для камер такого класса 5 мегапиксельному разрешению. Всего одна такая камера может эффективно охватывать широкую панораму фан-зоны, что существенно облегчает как мониторинг в реальном времени, так и работу с архивом в случае необходимости. Камеры Basler являются лучшими в мире по качеству картинки в условиях плохой освещенности. Именно поэтому они были выбраны для охраны Евро 2012, ведь большая часть матчей проходит в вечернее время.
Цифровые камеры от Partizan, которые задействованы на Евро, применяются в профессиональных системах наружного видеонаблюдения. Улучшенная цветопередача, высокое соотношение сигнал/шум, мощная ИК подсветка и разрешение в 700 ТВЛ гарантируют высококачественное изображение вне зависимости от освещения. Эти камеры являются отличным решением проблемы переменчивости погодных условий, так как работать они могут при температурах от -10 до +45 градусов, при относительной влажности воздуха 95%. Таким образом, ни жара, ни дождь не смогут вывести из строя систему видеонаблюдения. Эти камеры интегрированы в общую систему безопасности Евро-2012, поэтому играют важную роль в оценке уровня безопасности не только внутри периметра фан-зон, но и всех мероприятий чемпионата в целом.
Несколько слов о программном обеспечении, на котором работает система видеонаблюдения фан-зон. Системный модуль «Интеллект» от компании «ITV» (Россия) обеспечивает взаимодействие между всеми устройствами системы видеонаблюдения. Из особенностей этой программы следует отметить её «интеллектуальность», которая практически полностью автоматизирует систему, и позволяет без участия человека определять тревожные события, выявлять потенциальные угрозы или нарушения правопорядка. В зависимости от результата анализа событий, программа информирует операторов ситуационного центра, которые, в свою очередь, координируют работу подразделений МВД. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов могут точно, слаженно и оперативно реагировать на возможные нештатные события, оберегая безопасность и комфорт болельщиков.
Компания Basler - мировой лидер по производству цифровых камер видеонаблюдения, а так же промышленных камер. Отличительной чертой их продукции является многофункциональность и высокий уровень качества. За свою почти 25-летнюю историю эта компания создала себе репутацию надёжного партнёра для многих компаний с мировым именем. Главный офис и производственные мощности корпорации Basler находятся в Германии, поэтому всё, что производится под этим брендом – является образцом настоящего немецкого качества.
ITV - российский производитель программного обеспечения для систем безопасности. Их программный модуль «Интеллект» успел положительно себя зарекомендовать во многих проектах по безопасности, в частности в рамках программы «Безопасный город», который сейчас реализуется во многих городах Украины.
Merit Lilin – ведущий тайваньский производитель камер видеонаблюдения, одна из первых компаний в Азии, разработавшая роботизированные камеры и управляемые платформы. Компания была создана в 1980 году и на сегодняшний день входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения с офисами более чем в 12 странах мира.
Partizan – один из ведущих брендов украинского рынка видеонаблюдения. Продукция этой торговой марки широко используется на самых различных объектах, от шахт и заводов до банковских отделений и супермаркетов. Особенностью устройств Partizan является то, что всё оборудование разрабатывается специально для использования на территории стран СНГ с учётом климатических особенностей этого региона.