Видеонаблюдение в благотворительной организации

Благотворительная организация Heifer International расширила систему видеонаблюдения в своей штаб-квартире. Здесь установлены мегапиксельные камеры Arecont Vision — сразу пять моделей.



Heifer International ведёт в разных странах борьбу с голодом и бедностью, а также стремится защитить естественную среду на Земле. Организация дарит голодающим семьям животных — крупный рогатый скот, коз, водных буйволов, свиней, кур, уток, гусей, кроликов и даже пчёл. Людей, получивших эти дары, Heifer учит, как прокормить себя, и как получать устойчивый доход доступным им способом. Организация рассматривает передаваемых людям животных как "живую ссуду", потому что каждая семья соглашается впоследствии отдать одного из его детёнышей другой нуждающейся семье.

В главной штаб-квартире организации Heifer, расположенной в городе Литтл-Рок, штат Арканзас, соединяются искусство и экологическая чистота. Комплекс зданий символизирует устремление организации — победить голод и бедность, уберечь природу земли. Планировка корпусов рассчитана на максимальное проникновение естественного света вовнутрь. Повсюду установлены сенсоры, которые обеспечивают автоматическую регулировку интенсивности электрического света при смене дня и ночи.



Недавно штаб-квартиру организации Heifer International расширили, и на новом складе нужно было установить систему видеонаблюдения. При проектировании системы нельзя было игнорировать тот факт, что в штаб-квартире уже имеется старая систем. Она была аналоговой и очень дорогой в обслуживании. К тому же, система была плохо спроектирована и не очень хорошо внедрена.

Заказчик искал такое техническое решение, которое позволило бы поставить под видеонаблюдение новое здание и при этом обновить существующую систему. Таким решением стало применение мегапиксельных камер компании Arecont Vision. Прежде, чем остановить на них свой выбор, заказчик и интегратор рассмотрели большое количество известных поставщиков оборудования. Исполнителем проекта стала компания Genesis Datacom LLC.



Особенно привлекли заказчика качество изображения и панорамный вид, которые обеспечивают новые камеры. Ещё одним доводом в пользу Arecont Vision стала совместимость камер с сетевыми видеорегистраторами ведущих производителей.

"Аналоговые системы — не из нашего арсенала, — говорит Захари Вёджес, президент Genesis Datacom LLC. — В сегодняшнем мире IT-профессионалы принимают решения по безопасности своих объектов. Мы должны быть уверены, что обеспечили систему, которая дружественна по отношению к IT-инфраструктуре и богата функциями, существенными для IT-персонала".

Новая система в штаб-квартире организации Heifer International обеспечивает видеонаблюдение в трёх зданиях. Видеоизображение с камер просматривается в центральном пункте охраны. Кроме того, отдельные департаменты могут вести мониторинг с помощью своих частей системы.

"Камеры Arecont Vision обеспечивают полноценный функционал, а их возможности по получению панорамного вида впечатляют, — подчёркивает Захари Вёджес. — Заказчик легко оценит качество продукта, при котором в центре внимания оказываются эффективность и приспособляемость, а не цена".

В штаб-квартире Heifer International используются три камеры Arecont Vision AV8185-DN-HB из серии SurroundVideo. Это 8-мегапиксельные устройства с функцией "день/ночь". Такое устройство заменяет собой PTZ-камеру с механическим поворотным приспособлением либо сразу несколько фиксированных камер стандартного разрешения. Каждая камера из серии SurroundVideo может накладываться на поверхность либо врезаться в фальшпотолок, имеет поликарбонатовый купол, который не требует дополнительного кожуха, и защищена от пыли и влаги по классу IP66.

В камере имеется сразу четыре 2-мегапиксельных КМОП-матрицы, которые дают суммарное разрешение 6400х1200 при частоте 5,5 к/с. Применяемый в камере процессор работает по технологии MegaVideo, являющейся фирменной разработкой компании Arecont Vision, и совершает 6 млрд операций в секунду. Камера обеспечивает обзор на 180 градусов и заменяет собой 24 камеры стандартного разрешения. Для большей полноценности этой замены оператору системы видеонаблюдения дана функция Regions-of-Interest: он выделяет в кадре до четырёх важных участков и выводит их на мониторы в отдельных окнах, задавая в каждом окне свои настройки.



Сжатие изображения по алгоритму H.264 позволяет хранить изображение в архиве с полным разрешением и экономно использовать полосу пропускания сети. Дополнительно уменьшить загрузку сети оператор может с помощью функции Image Сropping. Она даёт возможность в нужные моменту выделить на мониторе часть кадра и транслировать из камеры только её.

Другая камера из серии SurroundVideo, используемая на объекте, — Arecont Vision AV8365-DN-HB. Она аналогична камере AV8185-DN-HB, также является 8-мегапиксельной и отличается от неё тем, что обеспечивает панорамный обзор на 360 градусов.



Ещё один продукт Arecont Vision, применяемый в штаб-квартире Heifer, — мегапиксельная камера AV2825-IR серии MegaView. Она снабжена варифокальным объективом с фокусом от 4,5 до 10 мм и с ИК-коррекцией и получает изображение формата 1080p при частоте 24 к/с, которое передаётся со сжатием кодеком H.264. Встроенная в камеру ИК-подсветка, состоящая из 48 светодиодов, имеет дальность действия 25 м. Камера имеет вандалоустойчивый цилиндрический корпус, соответствующий классу защиты от внешней среды IP66, внутри которого помещаются также нагреватель и вентилятор.



В организации Heifer установлены также две 3-мегапиксельные купольные камеры Arecont Vision AV3155-DN-HK серии MegaDome. Они дают разрешение 2048х1536 и передают изображение со скоростью 15 к/с. Коме того, здесь применяются четыре камеры AV1355 серии MegaDome, которые обеспечивают получение 1,3-мегапиксельного изображения (1280х1024), со скоростью 32 к/с.



Камеры видеонаблюдения серии MegaDome предназначены для уличной установки и являются антивандальными. Получаемое в них изображение может сжиматься кодеками H.264 и MJPEG. Высокую функциональность этих камер также обеспечивает процессор, построенный по технологии MegaVideo.
Преимущества мегапиксельных камер видеонаблюдения

Организация Heifer International извлекает большую пользу из того, что все камеры получают детальное изображение, которое всегда позволяет разобраться, что произошло в кадре. Широкий охват площадей, за которыми ведётся наблюдение, а также получение качественного изображения при различном освещении, благодаря функции "день/ночь", также очень важны. "Система позволяет узнавать лица, читать номера автомобилей, разглядывать детали изображения и вести наблюдение при слабом освещении", — говорит Захари Вёджес.

При использовании мегапиксельных камер значительно понижается стоимость системы, поскольку требуется меньше копий лицензионного ПО, меньше объективов, меньше трудозатрат на установку и обслуживание системы. Применение мегапиксельных камер — это значительный прогресс по сравнению с использованием ранее стоявших в штаб-квартире Heifer камер стандартного разрешения.

Компания:  Arecont Vision