В палате ЦКБ№5, отведенной для лечения Тимошенко, видеонаблюдение не предусмотрено

В палате ЦКБ№5 в Харькове, где планируется лечить экс-премьера Юлию Тимошенко, видеонаблюдение не предусмотрено, заявил вр.и.о. начальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Мы готовы доставить Юлию Владимировну сюда для обеспечения стационарного лечения и обеспечить ей соответствующую охрану, охранять ее будут сотрудники колонии женского пола. Никаких наручников применяться не будет. В палате видеонаблюдения никакого не будет. В коридорах видеонаблюдение есть практически во всей больнице. Это (видеонаблюдение в коридорах - ИФ) будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел", - сказал он журналистам в ЦКБ№5 в среду.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", для пребывания Ю.Тимошенко в данной больнице предусмотрены три помещения на 9-м этаже больницы: собственно палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками.

На этом же этаже находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения разных процедур, в котором есть стол вытяжения и стол Побота – для проведения лечебной физкультуры.

Как сообщил главврач больницы Михаил Афанасьев, физиотерапевтические процедуры планируется проводить непосредственно в палате Ю.Тимошенко, а в случае необходимости использования столов ее доставят в кабинет для плазмофореза.

Он также подчеркнул, что возможное пребывание Ю.Тимошенко в больнице не повлияет на режим работы учреждения.