В Москве будут автобусы с системами видеонаблюдения

Торжественная передача ГУП "Мосгортранс" новых низкопольных автобусов ЛиАЗ состоялась в Москве в пятницу - каждое транспортное средство имеет панорамное остекление, возможность подключения к Wi-Fi, восемь камер видеонаблюдения, а также систему ГЛОНАСС.

"Новые современные автобусы поставляются в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы". Мы гарантируем приемку автобусов на самом высоком уровне", - заявил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Кирилл Бесценко в ходе торжественного мероприятия в Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе.

Он отметил, что при закупке новой партии автобусов были учтены все неполадки, которые случались с уже выпущенными на маршруты транспортными средствами. В частности, более чем у тысячи ранее закупленных автобусов была неисправна система кондиционирования воздуха, которую пришлось чинить по гарантии.

"Мы надеемся, что в этом году таких злоключений не будет", - уточнил замглавы департамента.

По его словам, все 100 новых автобусов являются низкопольными для удобства инвалидов и родителей с детскими колясками, а также оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволит в будущем подключать Wi-Fi. Кроме того, в автобусах отсутствуют углы, о которые можно порвать колготки.

"Качество автобусов соответствует самым лучшим мировым образцам", - подчеркнул чиновник.

В свою очередь управляющий директор ООО "ЛиАЗ" Александр Казаков заявил, что в интерьер салона новых автобусов были внесены 34 изменения.

"В автобусах появилось панорамное остекление, новые стеклоочистители веерного типа, кабина водителя имеет новую перегородку, уменьшающую шум", - отметил он.

Кроме того, по его словам, каждый автобус оборудован камерами видеонаблюдения в количестве восьми штук. "Благодаря новой системе видеонаблюдения у автобуса теперь нет мертвых зон", - пояснил управляющий директор предприятия.

Он также отметил, что автобус оборудован тревожной кнопкой, радиостанцией и системой кондиционирования воздуха. "Мы поставляем 2,5 тысячи автобусов в год, которые ездят от Калининграда до Якутии", - подчеркнул Казаков.

Он добавил, что срок эксплуатации каждого автобуса составляет 10-12 лет.

РИА Новости.