В киевском метро установлено 263 камеры наблюдения

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Украины - начальник милиции гражданской безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк.

"При проведении массовых мероприятий пасхальных, и сегодня мы готовимся к проведению массовых мероприятий по празднованию 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, естественно, мы усиливаем охрану отечественного порядка не только на улице, а и в подземке, в метрополитене. Нами этот вопрос поднимался на Кабинете министров.

Соответственно сегодня уже поставлено около 300 камер наблюдения в метрополитене. До этого о них только говорилось, но ничего не делалось. Мы однозначно усилили охрану общественного порядка, в том числе и внутренними войсками, - личным составом сегодня 40 или 50 человек добавляем до тех людей, которые работают в метрополитене. Соответственно, оперативные службы при проведении массовых мероприятий будут включаться в работу, для того, чтобы обезопасить те места, где проводятся мероприятия. Мы будем обследовать места массовых мероприятий, и будем усиливать их не только личным составом, но и техническими средствами наблюдения за людьми, которые находятся при проведении мероприятий», - сказал Ратушняк.

"Уже установлены 263 камеры (в киевском метрополитене), они устанавливаются в метрополитене и в вагонах. Камеры стояли, но их количество было 50 или 60 штук, а для того, чтобы предусмотреть и обезопасить, нужно как минимум 400 камер. К этому и будем стремиться", - отметил Ратушняк.

Источник: society. lb.ua