Уличные IP камеры видеонаблюдения Hikvision

Для уличного видеонаблюдения использовать возможно в принципе любые камеры поместив такую камеры в защитный кожух но самый простой и чаще всего используемый вариант  уличные камеры видеонаблюдения.

Hikvision один из ведущих производителей оборудования для видеонаблюдения и если Вы хотите видить в своей системе безопасности качественное оборудование от ведущего производителя то несомненно нужно обратить внимание на IP камеры от Hikvision.

В чем же преимущество уличных камер Hikvision перед остальнымы производителями IP видеонаблюдения?

Первое это широкий температурный режим, камеры от Hikvision испытываются в самых жестких условиях и адаптированы как для эксплуатации как в условиях российских морозов (до -50) так и крымской жаре (+40).

Рассмотрим три модели от HikVision это: DS-2CD8253F-EI, DS-2CD762MF-FBH, DS-2DF1-718

Первая камера DS-2CD8253F-EI это камера в стандартном исполнении с ИК подсветкой до 20 метров. Диапазон рабочих температур от -30 до +60 градусов. Эта камера оснащена механическим ИК фильтром что позволяет ей видеть при очень низкой освещенности даже не прибегая к ИК подсветке.

DS-2CD8253F-EI

HikVision DS-2CD8253F-EI поддерживает дуальный поток видео, который предназначен для снижения нагрузки на видеорегистратор и сеть, а также для упрощения доступа через интернет. Наличие двустороннего звука позволяет слушать, записывать и отправлять голосовые сообщения к месту инсталляции устройства. Следует отметить что IP камера оборудована интегрированными с корпусом поворотным кронштейном и монтажной коробкой что намного упрощает монтаж устройства, порт RJ-45 поддерживает функцию протокол POE, устраняющий необходимость в использовании обычного БП. Матрица 2Mpx позволяет получить картинку очень высокого разрешения (до 1600х1200), а варифокальный объектив 2,7-9 мм позволяет получить как очень широкий угол обзора, так и качественное видео с больших расстояний.


Вторая камера DS-2CD762MF-FBH это вандолозщищенная камера 1,3Mpx (разрешение до 1280х960), c диапазоном рабочих температур от -40 до +60.

IP камера, Hikvision, DS-2CD762MF-FBHПоследняя буква в индексе этой IP камеры (H) указывает на наличие обогревателя в камере. Протокол POE этой камерой не поддерживается в отличии такой-же модели без обогревателя DS-2CD762MF-FB.IP-видеокамера HikVision DS-2CD762MF-FBH выполнена в форм-факторе купола. В качестве материалов для создания мегапрочного антивандального корпуса (класс защиты IP66) были выбраны силумин и лексан. Основание устройства изготовлено из силуминового сплава (алюминий плюс кремний), крышка – лексановое защитное стекло (поликарбонатная смола) с прекрасной степенью прозрачности. Под куполом, прикрепленным к основанию небольшим тросиком, являющимся дополнительным подспорьем при монтаже, можно увидеть обогреватель с небольшим кулером, благодаря которому HikVision DS-2CD762MF-FBH осуществляет холодный старт и эксплуатацию в условиях сильных морозов. Также лексановая крышка скрывает слот для установки SD-карт (объемом не более 32 Гбайт), благодаря которому сетевое устройство может производить локальную запись на карту памяти стандарта SD/SDHC, что, во-первых, превращает IP-камеру в автономный видеорегистратор, а во-вторых, увеличивает надежность сохранности отснятых с ее помощью видеоматериалов. Туда же помещен сетевой разъем RJ-45 и один из основных элементов камеры – варифокальный объектив с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД) для электронного управления световым потоком с фокусным расстоянием 2.7-9мм и значением F-числа, равным 1,4.



управляемая IP камера DS-2DF1-718

Третий герой нашего небольшого обзора это управляемая IP камера DS-2DF1-718.

Это уникальное устройство может работать при температурах от -40 до +60, имеет мощный 36 кратный зум и впечатляющую подсветку до 80 метров (от Вашего взгляда не скроется любой злоумышленник). Камера как и две предыдущих выполненна класом герметичности IP 66, корпус выполнен из силумина (высокопрочный сплав алюминия с кремнием), снабжена слотом для установки SD-карт (объемом не более 32 Гбайт), благодаря которому сетевое устройство может производить локальную запись на карту памяти стандарта micro SDHC, скорость поворота этой камеры 240 градусов в секунду, наклона – 200. Эта камера предназначена для охраны больших территорий.

Все эти IP камеры переживут как суровую украинскую зиму так и жаркое лето. Поэтому мы рекомендуем эти камеры всем ценителям качественного оборудования.

!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.