Система IP видеонаблюдения на базе сетевого регистратора NVR

Системы IP видеонаблюдения представленные в Украине становятся всё доступнее.

Как в плане бюджета, так и в установке и инсталляции таких систем.

Благодаря доступным сетевым видеорегистраторам NVR Dahua, такую систему сейчас, в отличии от еще пару лет назад. Реально может позволить пользователь, для обеспечения безопасности как небольшого бизнеса, так и для использования так сказать в бытовых целях. Дом, квартира, дача, гараж.

Построение системы ip видеонаблюдения с помощью сетевого видеорегистратора NVR, не представляет совершенно никаких сложностей, подключение камер максимально упрощено и поддерживаемый большинством ip оборудования протоколы ONIF и POE просто делают установку IP видеонаблюдения доступной даже ребёнку.

Рассмотрим систему видеонаблюдения собраную из оборудованиия для IP видеонаблюдения Dahua Technology на базе сетевого видеорегистратора Dahua DH-NVR3208V-P и IP камер того-же производителя улица это: IP камера, Dahua Technology, DH-IPC-HFW2100P, а для использования внутри помещения: Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P.
DH-NVR3208V-P

Dahua DH-NVR3208V-P


DH-NVR3208VDH-NVR3208V сетевой видеорегистратор

8 канальный сетевой видеорегистратор Dahua Technology DH-NVR3208V-P, прост в установке, удобное меню, поддержка просмотра в реальном времени четырех каналов в качестве 1080р, встроенный POE свитч (4канала), имеет три USB порта, поддерживает ONVIF версии 2.0, автоматический поиск сетевых камер, двухъядерный процессор обеспечивает высокую производительность.



DH-IPC-HFW2100P


Уличная IP камера видеонаблюдения

Уличная IP камера видеонаблюденияУличная камера видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HFW2100P с ИК подсветкой до 15 метров, разрешение 1,3 мегапикселя, поддержкой POE и очень демократичной ценой 215$. Класс герметичности IP-66.





Видео с IP камеры видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HFW2100P день:

смотреть в разрешении 720P (настройки справа в углу)

Видео с IP камеры видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HFW2100P ночь:

смотреть в разрешении 720P (настройки справа в углу)



DH-IPC-HDW2100P

IP камера видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P

IP камера видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P Камера для использования внутри помещения, купольная с ИК подсветкой, разрешение этой камеры 1,3 MP матрица CMOS, Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P поддерживает протокол POE для питания по сети.







Видео с IP камеры видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P ночь:

смотреть в разрешении 720P (настройки справа в углу)

Видео с IP камеры видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P день:

смотреть в разрешении 720P (настройки справа в углу)



Дополнительное оборудование которое понадобится в процессе инсталляции системы IP видеонаблюдения это:

Жесткий диск в видеорегистратор (производителем не комплектуется и объём хранилища необходимо рассчитывать от того объема видео архива который необходимо писать). DH-NVR3208V-P поддерживает установку двух жестких дисков объемом до 8 ТБ, или как вариант подключение внешнего хранилища до 16 ТБ к порту ESata, кстати очень удобно если необходимо архив с объекта куда-то передавать например инкассатор с филиала вместе с кассой забирает жесткий диск с видео архивом за неделю в офис, оставляя другой.

Патч корды или кабель UTP и "обжимку" инструмент для обжатия коннекторов на витой паре.

Блоки питания в этой системе нам не понадобятся так как и камеры и сетевой видеорегистратор поддерживают протокол POE благодаря которому возможна передача питания по UTP.

Монитор нужен постольку поскольку. Если у Вас нет стационарного поста охраны с охранником которому нужно будет в реальном времени контролировать ситуацию то вместо монитора возможно использовать для просмотра телевизора, также подключатся к регистратору по сети с помощью как компьютера или ноутбука так и мобильных устройств планшетов и смартфонов на базе IOS и Android.
Установка системы IP видеонаблюдения.

Монтаж системы видеонаблюдения заключается в прокладке кабелей, установке жесткого диска в регистратор (система сама его отформатирует), установке камер (при установке необходимо четко понимать что должно получится при просмотре). Если у Вас уже существует локальная сеть тогда камеры видеонаблюдения возможно подключить к ней то есть к роутеру или свитчу который поддерживает POE. Если нет POE тогда необходимо продумать вопрос с питанием камер.

После того как камеры будут закреплены, кабель проложен, а видеорегистратор включён в сеть необходимо настроить доступ к системе видеонаблюдения для этого если используется свитч или маршрутизатор нужно настроить перенаправление портов чтоб при обращении извне через определенный порт попасть именно к NVR, и установить ПО для видеонаблюдения на устройства с которых планируется доступ к системе, это DSS для компютеров, для мобильных устройств  DMSSдля ОС Windowsmobile, DMSSдля ОС  Symbian, DMSSдля системы Blackberry, DMSSдля iPhone, DMSSдля Android это бесплатное программное обеспечение для видеонаблюдения, а для использования в профессиональных системах видеонаблюдения профессиональное ПО PSS для центральной мониторинговой системы.

ПО для видеонаблюдения Dahua DMSS на Ipad:



В общем система ip видеонаблюдения состоящая из двух уличных IP камер видеонаблюдения  DH-IPC-HFW2100P (215$), двух внутренних IP камер видеонаблюдения Dahua Technology, DH-IPC-HDW2100P (188$) плюс сетевой видеорегистратор DH-NVR3208V-P (380$) и жесткий диск (100$), обойдется конечному пользователю без установки в 1300$, а сэкономленые на установки такой системы порядка 2000-2500 грн. деньги можно потратить на другие цели.

!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.