Россиянин «одолжил» у родственника «Mercedes» с поддельными документами и на Николаевщине попался ГАИ

Инспекторы ГАИ с помощью системы видеонаблюдения «РУБЕЖ» выявили автомобиль «Mercedes» с поддельными регистрационными документами и поддельным номером кузова. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Так, 8 мая в 01:00 часов на стационарном посту № 2 роты ДПС ГАИ в городе Южноукраинске инспекторы ДПС остановили автомобиль «Mercedes SLK 230». Управлял транспортным средством 32-летний житель г. Борисполь, гражданин России.

Данный автомобиль был остановлен с помощью системы видеонаблюдения «РУБЕЖ» в связи с арестом Государственной исполнительной службой.

Инспекторы дорожно-патрульной службы попросили водителя предъявить регистрационные документы. Но как только водитель показал свидетельство о регистрации инспекторам, те сразу же заметили признаки подделки.

«Можно лишь представить удивление автоинспекторов, когда при дальнейшей проверке они выяснили, что это не единственная фальсификация. Сверив номера узлов и агрегатов транспортного средства с базой данных инспекторы выяснили, что номер кузова изменен - нанесен кустарным способом», - говорится в сообщении пресс-службы облУГАИ.

Водитель «Mercedes» объяснил, что автомобиль он взял покататься у своего родственника, жителя города Борисполь, который и является владельцем.

Водителя и его автомобиль задержали и доставили в Южноукраинский горотдел милиции, где он дальше будет объяснять правоохранителям происхождение документов на транспортное средство.

Как добавили в Госавтоинспекции Николаевской области, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ст. 290 Уголовного кодекса Украины («Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства»).