ПриватБанк завершил внедрение новой системы видеонаблюдения

ПриватБанк завершил внедрение новой системы видеонаблюдения за объектами банка, которая позволила объединить более 23 000 камер в единую сеть контроля и записи данных. Как сообщили в Службе безопасности ПриватБанка, все это позволяет записывать “картинку” из любого отделения прямо в головном офисе и, пр необходимости, централизованно использовать видео и фотоинформацию для поиска преступников.
“В любой нештатной ситуации мы можем очень быстро получить фото с камеры наблюдения в отделении или банкомате, где бы он не находился, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский. - Сегодня “картинка” с камер наблюдения - это практически гарантия того, что любые попытки противоправных действий против банка будут раскрыты, а преступники - задержаны практически по горячим следам”.
Одной из особенностей системы является и то, что она может работать в автономном режиме. Даже если отделение или банкомат банка будет полностью обесточены, камеры будут передавать изображение в режиме удаленной записи и хранения информации.
"Клиенты банка чувствуют себя более защищенными, а преступники стараются обходить отделения и банкоматы стороной, считает Станислав Крижановский, - Это то, что мы хотели сделать, разворачивая систему по всей стране".
Система видеонаблюдения работает в отделениях и банкоматах ПриватБанка с 2002 года. Благодаря ей за 10 лет раскрыто несколько тысяч преступлений, многие из которых напрямую не связаны с банком.