Обзор видеорегистраторов dahua tehnolodgy dvr 3104, dvr 3108, dvr 3116.


Обзор видеорегистраторов Dahua Technology DVR3104, DVR3108, DVR3116.

Видеорегистратор Dahua Technology DVR3104

Видеорегистраторы 3104-3116, это новинка выпущенная компанией dahua в 2011 году. 3104-16 видеорегистраторы бюджетного, скорее даже эконом сегмента но при этом их качество, за те же деньги, на порядок выше дешевых китайских, видеорегистраторов noname (совсем непонятных брендов), плюс гарантия от одного из ведущих производителей оборудования для видеонаблюдения.


Давайте поближе познакомимся с ними на примере видеорегистратора dvr3104. dvr 3104 - это 4х канальный  пентаплексный (позволяет одновременно выполнять до 5 операций) видеорегистратор DVR с поддержкой одного жесткого диска, но объемом до 2тб розничная цена которого составляет порядка 105$.
Комплектация обычная, в коробке кроме регистратора пульт, диск с мануалом (бумажной инструкции нет), шлейфы подключения жесткого диска, патч корд, мышка вот в принципе и всё.
Немного удивило отсутствие клавиш управления на передней панели, но если задуматься то можно понять что в 3104, 3108, 3116 они не особенно нужны так как это регистраторы для бытовых целей, где обычному пользователю нет надобности в частом их использовании и просмотр с камер будет осуществляться либо с тв, или-же только с удаленного пк или мобильного устройства (видеонаблюдение через планшет, нетбук, телефон apple или android). Ну, а все операции по настройке можно произвести с помощью мыши (в комплекте), пульта ду, кому как удобнее. Но производитель обещает в ближайшее время выпустить модель с кнопками.

Схема подключения видеорегистратора Dahua DVR3104

Камеры видеонаблюдения подключаются стандартно: bnc разъем, аудио входов только 2 (тюльпаны), в 8 канальном видеорегистраторе и 16 канальном видеорегистраторе DVR3108 и DVR3116 4 входа и двухсторонняя связь по 1му каналу хотя в сложившейся ситуации в Украине с преследованием законодательно за аудио регистрацию и скрытое наблюдение, мы их вообще не рекомендуем, ну как вариант с ознакомлением всех кого можна зафиксировать даже случайно, с тем что их снимают или пишут на аудио :-).
При первом включении необходимо настроить видеорегистратор. Язык, время/дата, отформатировать hdd в общем обычная процедура при настройке любого видеорегистратора, следующие настройки рекомендуется оставить по умолчанию это режим записи по движению, разрешение. Для продвинутых пользователей есть возможность настроить режим записи, тревожные уведомления, доступ нескольких пользователей.
Формат компрессии для передачи видео по сети h.264 что позволяет даже при нешироком канале интернет 3G, CDMA удаленно просматривать видео с камер видеонаблюдения онлайн единственно желательно наличие статического IP адреса (заказать у провайдера) для удобства настройки.

Программа для видеонаблюдения с видеорегистратора DVR3104

Для того чтоб регистратор был доступен удалённо по сети lan или же через интернет необходимо прописать ip адрес, порт можно оставить по умолчанию, и настроить на роутере, в случае наличия такового, пере направление портов (прописать правила для порта указанного в настройках регистратора). И можно про них забыть. Просмотреть информацию с регистратора возможно, подключив монитор или ТВ к разъему который находится сзади (аналог или цифра). Удаленный просмотр через интернет возможен просто в окне браузера или же с помощью специального ПО. Програмное обеспечение для видеонаблюдения которое поставляется в комплекте с регистратором это: DSS и PSS для доступа с компютера (windows), оно позволяет просматривать видео с регистратора в реальном времени, а также производить необходимые операции с архивом как-то копирование, просмотр.

видеонаблюдение с мобильного Dahua DVR3104

Также производитель позаботился о пользователях мобильных устройств для видеонаблюдения через iPhone или iPad, устройств на android в AppStore и устройств на android есть бесплатная программа DMSS и iDMSS, а для видеонаблюдения через ОС Windows mobile, ОС  Symbian, Blackberry на оф. сайте Dahua Technology.
Немного подытожим:
Видеорегистраторы dahua dvr-3104. dvr-3108. dvr-3116 недорогие видеорегрстраторы с удобным меню, хорошим выбором по, простой в настройки, достойная альтернатива дешевым китайским регистраторам неизвестно чего производства. Поэтому мы рекомендуем для бюджетных систем видеонаблюдения использовать их. Единственный недостаток этих видеорегистраторов, то что в качестве d1 6к/с только CIF со скоростью 25к/с но для использования в бытовых целях вполне должно хватить.

!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.