Доводчики для дверей в зимнее время, как продлить срок службы.

Наверняка многие из вас замечали, что дверные доводчики в подавляющем большинстве случаев выходят из строя не летом, а зимой, что особенно неприятно, поскольку именно с наступлением зимних холодов хочется, чтобы доводчики для дверей работали особенно хорошо. Избежать подобной проблемы достаточно просто – для того, чтобы не допускать утечек тепла необходимо правильно выбирать доводчик, и правильно за ним ухаживать. Но сначала давайте разберем принцип работы подобного устройства дверного доводчика.

доводчик устройство

Любой доводчик для дверей использует для своей работы всего два основных элемента: жесткую пружину, при помощи которой собственно и закрывается дверь, а также масляную систему, тормозящую закрытие двери за счет своей вязкости. Но что же происходит с доводчиком с наступлением холодов?

Разумеется, пружина остается на месте и с ней ничего не происходит, поскольку сделана она из надежного металла. А вот масло, находящееся внутри механизма доводчика загустевает, и начинает течь гораздо медленнее, а, следовательно, и закрытие двери происходит очень медленно. Естественно, такая потеря тепла никому не нравится, и многие начинают закрывать дверь вручную, преодолевая при этом сопротивление застывшего масла. А это и есть главная ошибка, из-за которой доводчики обычно выходят из строя. Только представьте себе – система дверного доводчика состоит не только из масла. но и различны клапанов и сальников, которые под воздействием отрицательных температур становятся менее эластичными. А когда человек начинает закрывать дверь вручную, на них оказывается повышенное давление. Ну а поскольку они неэластичны, они попросту ломаются. Соответственно, вся система выходит из строя.

Решить подобную проблему можно путем специального морозоустойчивого дверного доводчика, желательно от надежной и проверенной временем компании, например такой, как доводчики DORMA. Дело в том, что многие компании заявляют, что их доводчики являются морозоустойчивыми, поскольку в них используется специальное зимнее масло, не загустевающее при отрицательных температурах. Однако законы физики обмануть не удалось пока еще никому – масло в любом случае будет становиться при низких температурах более густым. Следовательно, если использованное в таких доводчиках масло не становится зимой густым, летом оно и вовсе жидкое. А это крайне опасно, поскольку в таком случае вся нагрузка будет ложиться на пружину, что рано или поздно приведет к порче доводчика.

Такие производители как DORMA работают не над улучшением используемого в доводчике масла, а над усовершенствованием клапанной системы. Благодаря подобному подходу клапана и сальники зимой, разумеется, становятся также менее эластичными, однако этого вполне достаточно для нормальной работы доводчика.

 

Разумеется, даже самое совершенное устройство в том числе и доводчик для дверей не сможет долго прослужить, если за ним будут неправильно ухаживать. О главной опасности мы с вами уже поговорили – ни в коем случае нельзя закрывать дверь, оснащенную доводчиком, вручную. Теперь поговорим о необходимом уходе.

Все доводчики комплектуются специальной системой регулировки, благодаря которой можно корректировать толщину масляных каналов. Разумеется, зимой, когда масло становится более густым, нужно увеличивать толщину каналов путем поворота специальных винтов, расположенных на теле доводчика. Соответственно, с наступлением весны толщину каналов следует уменьшать.

Как видите, продлить жизнь своему доводчику достаточно просто. Но, разумеется, если вы хотите, чтобы он прослужил вам долго, стоит отдавать предпочтение лишь продукции проверенных надежных фирм.

Также Вы можете обратится в нашу компанию, а наши специалисты качественно как установят так и обслужат Ваши доводчики например перед началом зимних холодов. Менеджеры помогут выбрать оптимальные доводчики которые проработают у Вас не один год.

Ответим на все Ваши вопросы: +38(067)209-76-46, +38(044)209-1165, +38(095)794-3989

А в конце, веселенькое видео, доводчик в 12 стульев. Смотрим, поднимаем настроение :-)

!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.