Дома в Брянске предписано в обязательном порядке оснащать видеонаблюдением.

Дома в Брянске будут сдаваться только с комплексами видеонаблюдения

Новые жилые дома в Брянске предписано в обязательном порядке оснащать комплексами видеонаблюдения - без них сдача дома в эксплуатацию запрещена, заявил начальник УМВД по городу Брянску Игорь Хачко на городской коллегии, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации 2 августа.

Подпрограмма "Безопасный дом, подъезд, квартира" была разработана по инициативе городского УМВД в рамках реализующейся в Брянске программе "Безопасный город". Подпрограмма предусматривает установку систем видеонаблюдения с возможностью записи на домофоны в каждом доме Брянска. Информация с видеокамер будет предоставляться на пульт дежурного ОВД, что позволит оперативно реагировать на совершаемые преступления и происшествия. Также изображение может передаваться жильцам дома по их желанию. Решением городской антитеррористической комиссии застройщикам жилых домов предписано оснащать новостройки средствами видеонаблюдения, без которых сдача дома в эксплуатацию запрещена.

По словам Игоря Хачко, во дворах, где подъезды домов оборудованы видеодомофонами любое уличное правонарушение или преступление можно будет раскрыть "по горячим следам". Кроме того, оборудование домофонов видеокамерами - это и профилактика квартирных краж, совершения мошенничеств в отношении престарелых граждан, нанесения граффити, контроль родителей за своими детьми, играющими на улице.