Ближний восток уже перешел на IP видеонаблюдение

Сетевое видеонаблюдение уже одолело «аналог» — как минимум, на Ближнем Востоке. Это заявление в своем недавнем отчете, посвященном ближневосточному рынку оборудования для видеонаблюдения, сделало агентство в IMS Research.

«Точка перегиба» в регионе была пройдена даже раньше, чем предрекали аналитики. Уже в 2011 году продажи продуктов для сетевых видеосистем составили 53% от всего местного рынка видеонаблюдения.

Аналитики любят подгонять рынок прогрессивными прогнозами, но здесь вышло наоборот. Любопытно, что в отчете «Ближневосточный рынок оборудования для видеонаблюдения», опубликованным агентством в 2010 году, указывалось, что «цифра» не обгонит «аналог» до 2012 года.

Сейчас аналитики поясняют, что банки исламских стран меньше пострадали от долгового кризиса, и поэтому у предприятий сохранилась возможность в значительном объеме инвестировать в технологии.

Автор отчета подчеркнул, что экономический спад 2008 года меньше затронул страны Ближнего Востока из-за консервативного характера банковской системы исламского мира. Кроме того, рост спроса на нефть позволил многим странам региона продолжать реализовывать амбициозные инфраструктурные проекты. Все это простимулировало переход от устаревших аналоговых систем к современным технологиям сетевого видеонаблюдения.

Между тем, некоторые рынки региона (в первую очередь, Турция) отдают предпочтение аналоговым технологиям. Там переход на IP-камеры еще только начался. Турция — крупнейший отраслевой рынок в регионе, и эта страна по-прежнему остается крепким бастионом аналоговой парадигмы. Однако, из-за инфраструктурных и транспортных проектов к 2016 году в стране всё же произойдет значительный рост спроса на сетевые системы.

В целом же по региону, в течение следующих четырех лет сегмент сетевого оборудования вырастет до 79% В Иране рост рынка ожидается за счет «безопасных городов». В Саудовской Аравии ключевым фактором роста станут охранные проекты в школах, больницах и аэропортах. А в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015-2016 годах, скорее всего, произойдет строительный бум, который потянет за собой и рынок систем технической защиты.

по материалам Sec.ru