Система контроля доступа в детском саду.

Компания Video-Dom.com.ua предлагает сотрудничество в оснащении детского сада системой контроля доступа. А также устанавливает видеонаблюдение в детском саду.

Целесообразность ограничения доступа в дошкольное учреждение трудно недооценить.

Безопасность детей в любом уважающем себя обществе должна стоять на первом месте, тем более в свете таких событий как:


11.09.2012
Сторож детского сада по улице Космической обратилась в Коммунарский райотдел милиции города Запорожье.
70-летняя женщина заявила, что неизвестный преступник разбил окно в одной из комнат детского сада и украл кошелек с ее деньгами в сумме 100 гривен. Также неизвестный преступник украл ключи от всех дверей детского садика. Об этом передали в ОСО ГУ МВД страны в Запорожье. Наряд патрульно-постовой службы запорожской милиции за совершение преступления арестовал 32-летнего ранее судимого запорожца.


26.03. 2012
В Святошинский райотдел г. Киева поступило заявление о краже имущества из детского сада.Неизвестный в дневное время проник в детский сад и украл крупную сумму денег и ювелирные изделия. Задержать подозреваемого по "горячим следам" помогли установленные на здании детского сада камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие номер такси, на котором приехал молодой человек.


23.11.2012
В Светлодарский детский сад ворвался разъяренный папаша с требованием отдать его ребенка.
По словам Николая Баулова, старшего участкового инспектора Светлодарского городского отделения милиции Дебальцевского ГО, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, когда среди сонного часа вломился в спальную комнату, перепугал малышей громкими возгласами, руганью и попытался оттолкнуть воспитательницу, преграждавшую ему путь. Он намеревался взять из постели своего собственного ребенка и увезти его с собой.
Все это произошло из-за того, что родители малыша находятся в разводе, и мама попросила сотрудников дошкольного заведения не отдавать ребенка отцу. Но тот решил действовать по-своему, перепугав не только персонал детсада, но и детишек.
Приехавшим сотрудникам милиции удалось утихомирить разбушевавшегося мужчину. В отношении горе-отца возбуждено уголовное дело по ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Понятное дело что за выделяемые государством на образование деньги этого сделать почему-то нельзя, поэтому такая услуга востребована и предлагается родительским комитетам детских садов, заведующим детских садов, частным детским садам.

Системы контроля доступа для детского сада могут быть с такими полезными функциями как учет рабочего времени то-есть фиксацией в специальной программе напр. время прихода/ухода ребенка, биометрические системы контроля доступа, интегрирование в общую систему безопасности видеонаблюдение детского сада, охранная сигнализация, но мы остановимся на самой простой системе на базе аудиодомофонов в каждой группе + домофон в детском саду у обслуживающих служб (завхоз, кастелянша, заведующий).

Вот примерная смета системы контроля доступа в детском саду:




Как видите стоимость установки СКУД в детском саду, вполне приемлемая для родительских комитетов, не говоря уже о частных детских садах. Остановимся подробнее на некоторых элементах этой системы:

  • Домофон в детском саду. Аудиодомофоны в каждой группе детского сада + кабинеты, для того чтоб была возможность открыть дверь тем у кого нет ключа например, забыли дома, есть возможность открыть с каждой группы ну или пришли посетители, или привезли продукты в хоз. блок, мы рекомендуем устанавливать только качественное оборудование для контроля доступа в детском саду ведь установка домофонов в детском саду планируется не на один год.
  • Контроль доступа в детском саду. Замки, в этой смете замки электромагнитные, но возможны варианты. Если дверь метало пластиковая лучше устанавливать электрозащелки. Обязательное требование к замкам в детском саду, они должны быть т.н. "пожарные" то есть при отключении питании эта система должна быть в открытом состоянии.
  • Контроль доступа в детском саду. Считыватели и контроллеры бесконтактных ключей. Конкретно эта система, построенная на считывателях бесконтактных RFID карточек или брелков. В случае с карточками возможно нанесение логотипа и названия детского сада.
  • Контроль доступа в детском саду. Доводчики обязательное условие в случае их отсутствия, теряется сам смысл установки в детском саду домофонов с замком. Кто-то не захлопнул дверь и она осталась открытой на целый день.


Обслуживание системы заключается в профилактических осмотрах, тестировании системы и в случае критического выхода из строя оборудования, замена такого оборудования по гарантии или за отдельную оплату. Также возможно обойтись без сервисного обслуживания оплатив разовый выезд специалиста для профилактики или ремонта.


  • Компания Video-Dom.com.ua приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных в оснащении детского сада системой СКУД. Родительские комитеты, заведующих детскими садами.
  • Осмотр для составлении сметы у нас бесплатный.
  • Работы по установке системы контроля доступа в детском саду выполним в выходные чтоб не мешать учебному процессу.
  • Также,  приветствуется вознаграждение для посредников.

!Данная статья, как и все материалы, размещенные на данном сайте, защищена законом об авторском праве. Копирование всей статьи или её части без разрешения администрации запрещено. Подробности на странице . Автор текста: Федор Кравченко.