5 советов по выбору видеорегистратора HD-CVI

В последнее время произошел невероятный скачек в качестве аналогового видеонаблюдения это так называеый стандарт HD-CVI разработаный Dahua  Vision Technology. Цены на такие камеры и видеорегистраторы приемлемая доступна широкому кругу пользователей. Поэтому неудивительно что большинство покупаемых DVR это именно HD-CVI видеорегистраторы Dahua.

На что же следует обращать внимание при покупке видеорегистратора HD-CVI?

1. Количество каналов подключаемых камер.

Камеры HD-CVI передают сигнал по проводу, следует отметить что по одному кабелю передается как видеосигнал картинка, так и информация с камер о формате изображения, аудиосигнал, дополнитльные даные например такие как инфо с температурных датчиков в некоторых моделях, а также управляющий сигнал для поворотных, роботизированых камр и камер с трансфокатором (зумом).

Поэтому важно точно определится сколько камер будет установлено, а также планируется ли в будущем расширение системы видеонаблюдения.

видеорегистраторы на 4 канала

видеорегистраторы 8 каналов

видеорегистраторы 16 каналов

видеорегистраторы 32 канала

2. Разрешение видео с камер видеонаблюдения.

Не все видеорегистраторы HD-CVI поддерживают все типы разрешений. Самые простые модели умеют работать с камерами 1,3Мп, более продвинутые видеорегистраторы поддерживают работу с камерами 2Мп (Full HD 1080P), а некоторые HCVR (так мы называем регистраторы формата HD-CVI) поддерживают 4 и более Мп, вплоть до разрешения 4К. Также в некоторых моделях бюджетных видеорегистраторов есть поддержка формата 1080N это такой себе "кастрированый" Full HD где по горизонтали сначала удалили по одному ряду пикселей, а потом регистратор их дорисовал. Но в принципе для глаза картинка все же лучше чем 720p. Так - что если бюджет ограничен, а качества все равно хочется получше, то берем HCVR с поддержкой 1080N и не "паримся"

3. Поддержка камер других производителей и поддержка аналоговых камер

Множество видеорегистраторов Dahua HD-CVI поддерживают не только HD-CVI  подключение, но также работу с аналоговыми камерыми, TVI камерами это такой HD-CVI от HikVision,  камерами AHD на базе корейского чипа Nextchip тут вообще множество производителей от дешевых китайских noname, а также камер которые привозятся из Китая украинскими фирмами под собственными торговыми марками до именитых и брендовых камер например Samsung.

Так что если Вы планируете модернизировать систему видеонаблюдения на базе аналоговых камер или например у вас "завалялась" парочка камер AHD нужно уточнить у продавца видеоегистратора в совместимости с этими форматами.

4. Поддержка IP камер

Видеорегистраторы HD-CVI поддерживают работу с IP камерами. Не все к сожалению, но большинство, а последние посвежее модели практически все. Такие характеристики как поддержка ONVIF (универсальный протокол IP  камер) и входящий битрейд с IP  камер много скажут специалисту но для большинства это непонятно. В общем чем больше битрейд тем более качественную картинку с IP камер возможно получить, особенно если камер несколько (конечно если камера способна отдать такую картинку) также если IP камера старая и в ней нет поддержки H264 (это такой прогрессивный кодек который позволяет экономить трафик) то с нее может идти неимоверный поток например с 1 камеры даже 20Мбит при разрешении 1,3Мп

5. Видеовыходы и разрешение видеовыхода

Тут все просто. Необходимо задаться вопросом планируется ли просмотр на мониторе или телевизоре и какое разешение TV. Большинство видеорегистраторов имеют видеовыходы HDMI и VGA, а значить совместимы с большинством современных мониторов и телевизоров, а вот если телевизор имеет только аналоговый видеовход (тюльпан) или наоборот необходимо получить видео в разрешинии 4K ваш взор должен упасть на такие характеристики как интерфейсы видеовыхода и разрешение видеовыхода. Для старого аналогового ТВ это CVBS или аналоговый видеовыход, а 4К это разрешение 3840*2160, а в названии модели видеорегистратора в конце буквы "4M". Вот к примеру HCVR с разрешением 4K DH-HCVR7104H-4M

В общем переходим в каталог, выбираем и покупаем регистратор соответсвенно своим задачам, ну а если все равно сложно звоним, пишем, советуемся с менеджером, на самом деле все очень просто.